县区水利
您所在的位置: 淮安水利局 新闻资讯 县区水利
洪泽区召开“两违三乱”整治工作推进会
时间:2019-11-07  浏览次数:

        11月6日,洪泽区召开“两违三乱”整治工作推进会。区委书记朱亚文要求,各镇(街道)、相关部门要落实责任、强化举措,确保“两违三乱”整治工作交上一份合格答卷。区委副书记张灏主持推进会。副区长周庆通报全区“两违三乱”整治进展情况。各有关责任单位参会并作表态发言。

        朱亚文从目标差距、整体进展和整治工作牵动全局三方面分析了当前我区“两违三乱”整治工作进展情况。就做好下一步工作,朱亚文要求,保持时不我待的危机感,坚定不移完成任务。各级各部门要清醒认识到当前形势非常严峻,完成目标任务刻不容缓,要进一步增强大局意识,咬定目标再发力,紧盯节点保序时,确保完成省市交办的各项任务。

        朱亚文指出,保持克难奋进的精气神,全力以赴整治到位。要聚焦问题快整改。各相关镇(街道)和部门要高度重视起来,迅速行动起来,奔着问题去,盯着问题改,进一步明确目标要求,明确时间节点,明确职责任务,加快补齐工作短板,按期完成“两违三乱”整治工作任务。要集中攻坚抢进度。各责任单位要大力发扬在高质量跨越发展考核、全国文明城市创建、征收扫尾等中心工作中形成的攻坚精神,进一步集中力量、集中资源、集中投入,对症下药、加快进度、迎头赶上,全力以赴打赢“两违三乱”整治工作收官战。要多措并举求实效。各责任单位要进一步解放思想,创新举措,分类分策做好“两违三乱”整治工作,及时有效做好复岸、复绿、复原,切实做到问题解决一个、销号一个、巩固一个。

        朱亚文强调,保持抓铁有痕的执行力,压紧压实主体责任。要主动履职尽责。各单位主要负责人是“第一责任人”,要积极参与到“两违三乱”整治工作的全过程,切实做到重点工作亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督查;区河长办作为河长的第一助手,要充分发挥组织协调和平台枢纽作用,进一步加强工作指导,推动各责任单位共同落实好“两违三乱”整治工作。要严密督查推动。坚持每周一督查,全面了解“两违三乱”整治的真实情况,及时发现和解决突出矛盾,对于在督查中发现的问题,要不留情面,点名批评,揭短亮丑;区纪委监委要将这项工作纳入“三不”专项整治行动,跟踪督促、加强推进,对未在规定时间完成任务的单位,要严肃追究责任。要造浓工作氛围。充分利用各类媒体,广泛宣传我区开展“两违三乱”整治的成果,及时宣传整治工作中的先进典型,曝光反面典型,进一步调动各级各部门开展整治工作的积极性主动性,切实营造全区上下关心关注、参与支持“两违三乱”整治工作的浓厚氛围。(供稿:洪泽区水利局)