县区水利
您所在的位置: 淮安水利局 新闻资讯 县区水利
淮阴区召开五河口船厂专题会办会
时间:2019-11-20  浏览次数:

        11月19日上午,淮阴区委副书记、代区长陈张主持召开五河口船厂专题会办会,区领导殷俊、胡珍及区水利局、交通局、生态环境局、马头镇等相关单位负责人参加会议。 

        就五河口船厂整治工作,陈张要求,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,明确水源地环境保护的重要意义,以强有力的举措推进五河口周边各项整治工作,把生态环境修复好、保护好;要加强与船厂的交流沟通,创新工作方法,把行政手段和法律手段相结合,把握时间节点,依法依规开展工作,尽早与船厂达成和解。同时,陈张还强调,区水利、交通等部门要继续履职尽责,严格按照上级要求,强化对五河口水源地的保护,进一步美化环境,打造淮阴区自己的生态廊道。马头镇要履行好属地管理的职责,加强督查检查,守住水环境质量底线,确保不再出现任何一例污染水源地的事件发生。

        现场,区生态环境局、马头镇等单位还就整治工作作了交流发言。(供稿:淮阴区水利局)