县区水利
您所在的位置: 淮安水利局 新闻资讯 县区水利
淮安区水利局围绕年度目标求突破
时间:2019-12-11  浏览次数:

        临近年底,淮安区水利局紧紧围绕区委区政府年度目标任务,按照“水利工程补短板、水利行业强监管、系统治水提质效、争先创优上水平”的工作要求,对标找差,拉长优势,不断推进系统年度工作顺利完成并取得新突破。

        该局紧紧围绕四项重点,力争实现全年工作实现新突破。

        一是围绕重大项目开竣工,实现招商引资工作上新突破。做好信息摸排、信息转化和跟踪工作,力争尽快签约实施。着力推进中石化加油站项目工程进度,确保年底前竣工验收;着力推进中电电气、盛凯纺织两个亿元项目帮办服务力度,确保年底开工。

        二是围绕重点工程建设,实现水利基本设施保障上新突破。2019年,全区计划水利投资4.25亿元,共实施12项,已完成8项。当前,里下河洼地治理工程已开工建设,年底将完成投资7000万元,白马湖水厂二期工程和清水管网互通工程正在加快推进,年底前将完成主体工程。淮安利群福兴祥物流园地块水系调整工程和天马(淮安)电商产业园地块水系调整工程正在加快实施。

        三是围绕河湖长制,实现水生态环境新突破。加快省、市交办问题的对接和销号,争取完成销号任务。推进河湖“两违三乱”整治工作,强化河道巡查管理,打造生态河道,努力打造水清、河畅、岸绿、景美的河湖生态环境。

        四是围绕水源地保护,实现饮水安全上的新突破。加快推进饮用水水源地达标建设,目前,已完成水源地东堤水源涵养工程,封填深井23眼,继续推进大运河饮用水源地沿线水环境整治,确保饮用水源地顺利达标,保障全区广大居民饮水安全。(供稿:淮安区水利局)