县区水利
您所在的位置: 淮安水利局 新闻资讯 县区水利
涟水县总河长时勇开展盐河河长制巡查工作
时间:2020-03-11  浏览次数:

        3月4日,涟水县委副书记、县长、总河长时勇带领县政府办、水利局等单位负责人,开展河长制巡查工作。

        时勇一行先后察看了盐河保滩街道、陈师街道、涟城街道、朱码街道河段,听取了相关镇街及部门河道“两违”治理及长效管护工作汇报。

        巡查中,时勇强调:盐河沿线各地、相关部门和各级河长要树立大局意识,在巩固现有成果的基础上继续通力合作,坚决打赢盐河碧水保卫战。各镇街、各部门要要进一步提高站位,认真贯彻上级部署要求,切实履行责任,强化问题导向,重抓薄弱环节,以更大的力度、更严的措施推进“两违”治理工作,确保取得实实在在的成效;要在河道生态系统上下功夫,合理确定岸线开发利用布局,进一步加大投入力度,抓住季节性做好河道绿化与水土保持工作,切实做好河道保护;要加大宣传力度,引导社会各界和广大群众增强自觉意识、参与意识、责任意识,形成齐抓共管工作格局,为维护河道“水清、岸绿、河畅、景美”的水生态目标献出一份力量,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的水环境保障。

 微信图片_20200311162934.jpg