县区水利
您所在的位置: 淮安水利局 新闻资讯 县区水利
淮安区水利局推进5项重点工程复工
时间:2020-03-12  浏览次数:

        受疫情影响,淮安区2020年水利项目迟迟未能开工建设。在全区防疫形势持续向好的形势下,自3月初,淮安区水利局多措并举确保5项重点工程开工建设,复工复产。

        按照习近平总书记在春季农业生产工作时强调“要加强高标准农田、农田水利、农业机械化等现代化农业基础设施建设,提升农业科技创新水平并加快推广使用,增强粮食生产能力和防灾减灾能力”的工作要求及全区重点工程复工复产“六到位、四坚持”的工作部署,区水利局重点推进实施重点平原洼地治理近期工程、茭陵一站引河治理工程、清水管网互通工程、白马湖水厂二期工程、2020年农村河道疏浚等5项重点工程复工,夯实农田水利基础设施。

        该局要求各项目建设单位要结合当前疫情防控情况和重点工程推进计划,实行两手抓、两不误的原则,一是抓好工程复工前的现场检查,做好工程复工方案、疫情防控方案等编制,强化施工现场的封闭式管理、施工安全管理和复工人员健康调查、疫情防控宣传教育相结合,加快施工进度,争取追回工期;二是全力落实好施工工地防疫口罩、消毒液、体温计等防护物资,加强办公区、生活区、施工区每日三次消毒,保证各区域良好健康的运行环境;三是规范工地食堂设置和就餐管理,做好各自防护,减少人员集聚用餐,加强食堂餐具消毒等,为工程复工复产安全奠定良好基础。(供稿:淮安区水利局)