要闻快递
您所在的位置: 淮安水利局 >新闻资讯 >要闻快递
局领导现场推进城区河道轮浚工程建设
时间:2018-09-30  浏览次数:

929日,副局长潘光杰现场检查城区河道轮浚工程建设,并召开专题会议协调会办有关问题。淮安经济技术开发区社会事业局、清江浦区农水委和工程参建单位负责人参加活动。 

潘局长先后来到跃进河、洪福河、王河疏浚工程现场,详细察看施工情况并认真听取汇报,对工程存在问题当即同地方水利部门协商会办。在随后召开的施工联席会议上,潘局长对工程建设提出四点要求:一是做到安全文明施工,工地围挡、车辆运输、防尘措施等严格执行文明城市创建、大气污染防治有关规定;二是倒排工期,加快工程进度,力保12月底前完成所有建设任务,并做好工程计量工作;三是强化标后监管,按照淮安标后监督APP考勤要求对项目主要人员进行考勤,考勤不合格的按照相关规定进行处罚;四是廉洁自律,严守底线,做到防患未然、警钟长鸣,以更严的要求、更实的作风投入到水利工程建设中。

城区河道轮浚工程是我市文明城市创建和卫生城市复审工作的重要检查项目,也被列入淮安标后监管重点项目。工程主要建设内容为:疏浚10条河道长22千米,清淤土方约17万方,租用弃土区365亩,新建排泥场8个,概算投资约4000万元。工程分为3个施工标段,目前已完成排泥场建设和苏州河、跃进河、经渠、纬渠等4条河道清淤,正在进行其余6条河道清淤,计划年底前全部完成。(供稿:市水利工程建设处)