要闻快递
您所在的位置: 淮安水利局 >新闻资讯 >要闻快递
全市冬春水利建设推进会召开
时间:2018-12-17  浏览次数:

12月14日,全市冬春水利建设推进会召开,市委副书记戚寿余、副市长肖进方出席会议。市委副秘书长吴苏、市政府副秘书长李金平,市水利局、农委主要负责同志、分管负责同志,各县区委(政府)分管负责同志,市水利投资控股公司分管负责人,各县区水利(务)局、农委主要负责同志参会。

上午现场观摩了金湖县备用水源地建设、金湖县城西河活水工程、金湖县幸福港大金沟疏浚整治工程。下午在市政府召开会议,由市副市长肖进方主持,会上市水利局、市农委部署了当前及2019年工作,金湖县、盱眙县分别作交流发言。

市委副书记戚寿余就抓好水利建设重点工作强调了三点意见:一是充分肯定2018年度水利工作取得的成绩,一年来,水利部门认真履职尽责,各条线奋力拼搏、努力贡献,获得了市委、市政府的高度赞扬。二是要充分认识、高度重视存在的问题,主要在思想认识上、工作推进力度上要加强力度,强化责任意识。三是当前及明年的重点工作推进上,要聚焦四个重点:要聚焦夯实农业生产能力基础,加快完善水利基础设施网络;要聚焦服务农业发展方式转变,着力加强水资源管理和保护;要聚焦打造生态宜居美丽水乡,持续加大水生态水环境整治力度;要聚焦提升水利工程运行质效,强化建设管理和质量监管。

副市长肖进方在会议总结时强调三方面内容,一要压实责任抓推进,抢抓冬春水利建设的黄金季节,追前期、抢开工、抓进度、促保障,确保水利建设顺利实施。二要聚焦关键求突破,围绕“五位一体”的深化与河长制的融合、水利工程建设管理、水利投融资等重点领域,创新突破、破解难题。三要强化管理保安全,建立健全水利廉政风险防控机制,加强风险管控,确保工程、资金、生产、干部安全。(供稿:局农水处)