要闻快递
您所在的位置: 淮安水利局 >新闻资讯 >要闻快递
市领导巡查高邮湖推进违法建设整改工作
时间:2019-01-05  浏览次数:

14日下午,高邮湖市级湖长、副市长顾坤带领市相关部门负责人巡查高邮湖,推进高邮湖违法建设项目整改工作。市水利局调研员、高邮湖市级湖长技术助理俞晓春陪同巡查。

在巡查高邮湖陈家圩内光伏发电项目违法建设点后,顾坤召开专题会议,研究部署省河长办交办的高邮湖陈家圩、横桥圩内2处光伏发电项目违法建设整改工作。金湖县河长办对省、市河长办交办问题完成情况和2处违法建设整改前期工作进行了汇报。顾坤肯定了金湖县在高邮湖“三乱”整治中取得的成绩以及付出的努力。对2处违法建设整改,顾坤要求,一要高度重视,切实提高政治站位。要把违法建设项目整治成效作为检验市县乡三级党委政府落实习总书记生态文明思想和省委省政府决策部署的标尺。二是严格按照省河长办要求,切实抓好整改落实。要树立底线、红线思维,增强责任感和紧迫感,对照时间节点的刚性要求,不折不扣完成整改。三是加快推进进度。要不等不靠,两条腿走路,并联工作,加强部门联动,积极与省河长办沟通协调,争取上级指导,早日消号。

顾坤表示,在整改过程中如有问题需要他提供支持帮助的,他一定全力以赴。(供稿:局工管处 市入江水道管理处 市防汛物资中心 市水生态服务中心)