要闻快递
您所在的位置: 淮安水利局 新闻资讯 要闻快递
我局召开全市水资源管理暨节水工作会议
时间:2019-05-13  浏览次数:

5月10日下午,我局召开全市水资源管理暨节水工作会议,交流研讨、部署推进全市水资源管理、节水等重点工作。熊安腾副局长出席会议,各县区水利(务)局水资源分管领导、局相关处室(单位)负责人,淮安水文局相关负责人和技术人员参加会议。

1.png

会上,水资源管理处传达了省水资源管理暨节水工作会议精神,部署全市水资源管理提升年活动,通报全市取水工程核查登记工作进展情况;市节约用水管理服务中心布置了全市节水重点工作;淮安水文局通报了《淮安市水资源公报》编制和水功能区、饮用水源地、入河排污口、地下水监测及评估分析情况。

熊安腾指出,提升水资源供给保障能力、水生态环境保护能力、水资源管理节约能力等,是我们当仁不让的职责。我们要准确把握水利改革发展形势和任务的变化,迅速转变和调整水资源管理和节水工作思路。一是强化水资源总量控制抓好“合理分水”;二是严格取用水监督管理,抓好“管住用水”;三是切实加强水资源保护,抓好“科学护水”;四是大力推进水生态文明建设,抓好“生态治水”。

熊安腾强调,2019年是机构改革职能调整后的第一年,面对新形势新任务,水资源管理工作任务重,难度压力大,对此,我们要始终牢记我们水利人身上肩负的任务和职责,主动应对。一要自觉提升政治站位。要结合水资源和节水工作实际,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个维护”,真正做到学懂弄通做实。二要自觉提高工作标准。要适应机构改革形势需要,克服职责变化、岗位变动、职务调整等方面的影响,面对水资源和节水工作任务重、难度大、节奏快、要求高的情况,要增强责任意识,端正工作态度,加强队伍建设和人才培养,不断提升工作能力。三要自觉严格履职尽职。要全面落实党风廉政建设,严格遵守政治纪律和政治规矩,加强廉政风险防范,细化水资源和节水管理工作风险点,明确工作内容,上下齐心,做好具有淮安特色的水资源管理工作。

金湖县水务局、清江浦区农水局、洪泽区水利局、盱眙县水务局分别作交流发言。(供稿:局水资源处)