要闻快递
您所在的位置: 淮安水利局 新闻资讯 要闻快递
全市农业水价综合改革工作推进会在淮安区召开
时间:2019-05-16  浏览次数:

5月14日,全市农业水价综合改革工作推进会在淮安区召开,市水利局王亚华副局长、市局农水处和供排水管理处相关人员以及各县区农业水价综合改革分管领导、科长等参加会议。

1557976316110085986.png?noCache=jvq2zs09


会前,王亚华一行先后参观了淮安区复兴镇农民用水户协会、田桥村计量设施以及农民用水户协会田桥村分会改革示范点,听取了情况汇报,查看了协会运行管理资料台账,认为复兴镇用水户协会规范运行管理模式值得借鉴和推广。

会上,各县区就农业水价改革工作开展情况作交流汇报,王亚华对淮安区农业水价改革工作中协会运行的“六个统一”给予了高度肯定,即统一注册组建、统一办公配置、统一建章立制、统一灌溉管理、统一改成管护、统一水费收支。

同时王亚华还就今年农业水价综合改革工作进行了强调。一要充分认识农业水价综合改革工作重要性、紧迫性。各县区要进一步提高认识,把思想和行动统一到中央及省市决策部署上来,加强组织领导,加大工作力度,加快推进农业水价综合改革各项工作;二要扎实抓好农业水价综合改革重点工作。要全面加快计量设施配套、规范取水许可管理及水权分配、加强农民用水合作组织建设、规范开展农业水费计收工作、规范精准补贴和节水奖励资金使用管理、强化已完成改革区巩固提升;三要切实强化农业水价综合改革保障措施。加强组织领导、强化示范带动、强化督查考核、加强宣传公示。(供稿:局农水处、淮安区水利局