要闻快递
您所在的位置: 淮安水利局 新闻资讯 要闻快递
全市农村水利与水土保持工作会议召开
时间:2019-07-10  浏览次数:

        7月5日下午,我局召开全市农村水利与水土保持工作会议,王亚华副局长出席并讲话。各县(区)水利(务)局、清江浦区农业农村和水利局分管领导及农水科长,市供排水管理中心、淮涟灌区管理所、洪金灌区管理所主要负责人及市局农水处全体同志参会。

        会上,各县区单位汇报了上半年工作开展情况、存在问题和不足以及下一步工作打算,市局农水处辅导了水土保持业务并对近期工作进行了部署。王亚华副局长肯定了全市上半年农村水利与水土保持工作取得的成效,分析了当前工作的薄弱环节,并对下阶段工作进行了部署:一是加快工程建设进度,确保安全度汛;二是大力推进工程验收,年底前基本完成2017年以前农水工程竣工验收;三是强化农村饮水安全建设管理,全面落实农村饮水安全管理“三个责任”和“三项制度”;四是加快推进农业水价综合改革,确保完成年度改革任务,做好改革验收准备;五是持续强化水土保持监管,推动目标责任制考核各项工作开展。王亚华强调全市农水条线要围绕中心,服务大局,提升政治站位,加强党风廉政建设,为农村水利改革发展提供坚强政治保障。(供稿:局农村水利与水土保持处)