要闻快递
您所在的位置: 淮安水利局 新闻资讯 要闻快递
市局领导检查指导淮阴区“两违”整治工作
时间:2019-07-11  浏览次数:

  7月9日下午,市水利局局长尤其中检查指导淮阴区“两违”整治工作,淮阴区副区长胡珍、水利局局长王斌及相关工作负责人陪同。

  尤其中一行查看了分淮入沂淮阴区段全线的“两违”整治现场,听取了淮阴区关于“两违”专项整治尤其是分淮入沂“两违”整治的工作情况汇报。尤其中对淮阴区的“两违”整治工作给予了高度肯定,他表示,淮阴区在“两违”整治工作中,政治站位高、担当意识强、行动力度大、办法举措实、影响范围广,取得了非常显著的整治成效,为全市“两违”整治工作起到了很好的引领示范作用,希望淮阴区继续努力,为全市的“两违”整治现场观摩会做好准备。

  就做好下一步的“两违”整治工作,尤其中要求,一是要加大宣传深度,组织相关镇(办)工作人员深入一线,宣扬党和政府整治“两违”的决心,宣传相关法律法规,真正做通当事人的思想工作,为后续“两违”整治扫清障碍;二是要强化工作举措,要进一步树立攻坚意识,加快扫尾进度,有针对性的采取举措对剩余“两违”全面清除到位,做到不漏一处、不留后患;三是要拓展整治成效,要高度重视生态修复工作,抓紧组织实施“两违”整治后的硬化场地破除、绿化提升、岸线复原等工程措施,坚决防止问题反弹,全面改善水生态环境,努力提升广大群众对“河长制”的获得感和满意度。

  据了解,河湖“两违”整治工作开展以来,淮阴区以分淮入沂为突破口,组织沿线镇(办)及水利局、公安分局、交通运输局等十余家单位开展“两违”问题联合执法行动,28处砂石货场、38处违建民房、15个拦河鱼罾、3个违建渡口、21处违建房屋、29处养殖用房成功得到清除,河道管理秩序得到有力规范。