要闻快递
您所在的位置: 淮安水利局 新闻资讯 要闻快递
我局举办全市水利工程安全运行管理培训
时间:2019-07-18  浏览次数:

        为加强水利工程安全运行管理,提升水利工程管理干部队伍素质,我局于7月18日举办了全市水利工程安全运行管理培训。各县(区)水利(务)局,清江浦区农水局,淮安经济技术开发区、生态文旅区社会事业局,工业园区建设房管局,苏淮高新区住建局分管负责人、运行(工管)科长;各县(区)国管水闸、泵站,水小电站管理单位负责人和技术骨干、局属各工程管理单位负责人和技术骨干及相关人员参加培训。

        省水利厅陆一忠处长以《安全责任担在肩,使命召唤重效益》为题,做了一场专业、生动、接地气的授课,他认为我们的工作围绕水利改革发展“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,认真履行水利工程安全运行,必须做到“安全第一、预防为主”。省淮沭新河管理处工管科肖怀前科长从“两票三制”理论出发到实际操作中的设备管理、运行管理、巡视检查、工程观测及电气预防性试验、涵闸工程检查等方面为参训同志理清思路,为进一步做好工程安全运行管理提供了理论和实践指导。

        此次培训,市水利局潘光杰副局长作了开班动员讲话和培训总结,潘局长要求今后我们的工程运行管理工作要从“洁净的水”这一生态要求做好水文章,以制度办事、向专业化、信息化转变,转变思路,立足长远,以生态效益为目标,做好运行管理工作。(供稿:局工程运管处)