要闻快递
您所在的位置: 淮安水利局 新闻资讯 要闻快递
市水利局组织召开洪泽湖治理保护相关工作推进会
时间:2019-11-25  浏览次数:

        11月24日上午,市水利局党委书记、局长施恩佩召集会议,专题研究推进洪泽湖治理保护有关工作。市水利局党委委员、副局长潘光杰及相关处室、单位同志参加会议。

        在认真听取洪泽湖治理保护工作情况汇报后,施恩佩强调:一要高度重视。洪泽湖是我国四大淡水湖之一,也是南水北调东线重要调蓄湖泊,功能作用大,建设任务重。做好洪泽湖管护,是贯彻落实习近平生态文明思想的具体行动,水利部门在工作中务必坚持高标准、严要求。当前要重点抓好认识、机构、人员、保障“四个到位”,确保各项工作任务高效承接、有力开展。二是超前谋划。要组织专门力量进一步调研,全面摸清情况。要加快相关工作的推进力度,切实将洪泽湖管护摆上当前全市水利工作的重要日程。要围绕洪泽湖管护认真研究并深入思考,找准水利在管理保护中的角色定位,并扎实开展三年计划、清单任务的落细落实工作。三是主动对接。要切实发挥好自身作用,强化对上对下的联络、协调、推动作用。四是完善机制。要在现有相关制度基础上,进一步强化洪泽湖管护机制的健全与创新,做深做实淮安文章,确保各项工作能够切实抓出成效。

        施恩佩要求,为切实担当好、履行好水利职责,各相关处室、单位要围绕“向市政府汇报一次工作、提请召开一次专题会议、拿出一份明年工作计划、研究一批示范项目、寻求一个省市合作项目”等“五个一”事项,迅速行动起来,于本月底前形成具体方案,并提请研究。

        会上,潘光杰及市局生态河湖处、规划计划与基本建设处,市水利规划服务中心、市水政监察支队分别作交流发言。