要闻快递
您所在的位置: 淮安水利局 新闻资讯 要闻快递
涟水县涟东灌区2019年度节水改造工程顺利通过完工验收
时间:2019-12-02  浏览次数:

        11月30日,涟水县灌区节水改造工程建设处主持召开涟东灌区2019年度节水改造工程完工验收会议,市水利局副局长王亚华出席会议,市水利工程安全和质量监督站有关专家领导、涟水县水利局副局长潘峻岭、副局长成东洲以及工程设计、施工、检测、监理、设备供应商、工程管理等单位代表参加会议。

        验收工作组深入现场查看了工程建设情况,听取了建设、设计、施工、监理、检测、设备等单位工作报告。在查阅相关资料后,经验收工作组充分讨论认为,涟水县涟东灌区2019年度节水改造工程已按批复内容全部完成,工程标准、质量符合设计和规范要求,档案资料基本齐全,同意监理单位的质量复评意见,工程质量合格,同意通过完工验收。

        会上,市水利副局长王亚华对2019年度涟东灌区节水改造项目给予高度评价,认为在工程体量大、点多、线长、面广的情况下,涟水县能够采取多种措施推进工程建设,狠抓工程质量,实现了工程当年开工、当年完工,当年见效,工程质量显著提升,工程效益明显。他要求,要进一步注重细节,提高工程质量和外观形象;要做好水土保持工作,严禁乱耕乱种,防止水土流失;要注重水生态建设,尽量建成生态渠道。

        涟水县涟东灌区2019年度节水改造工程项目位于涟城、南集、黄营、五港、唐集、石湖等镇(街)境内,总投资5636万元,整治衬砌渠道20条35.2千米,配套建筑物363座;新、拆建涵闸3座、泵站33座、渡槽1座,疏浚河道4条21.2千米。于3月12日开工建设,6月20日通过水下工程阶段验收,10月30日全部建设完成。工程的实施,进一步改善了项目区农田灌排条件,提升了灌排能力,提高了粮食产能,为农业稳产增产,农民脱贫奔小康提供了水利支撑。(供稿:涟水县水利局)

1G8A7309.JPG