要闻快递
您所在的位置: 淮安水利局 新闻资讯 要闻快递
局领导赴入江水道管理所开展安全生产督查检查
时间:2020-01-07  浏览次数:

  根据市局《关于开展岁末年初全市水利系统安全生产综合监督检查的通知》部署,1月7日,市水利局安全生产督查第一组赴入江水道管理所,对该所安全生产工作开展情况进行了督查检查。市水利局庄德勤副书记带队,局组织人事处、办公室相关负责人陪同检查指导。

  督查组一行对该所永丰泵站、门面房等安全生产重点部位进行了逐一实地察看,详实了解了该所安全生产日常管理、安全责任制落实、隐患排查治理、安全生产达标创建及配套设施完善等情况,同时听取了该所负责人对本年度开展安全生产相关工作的汇报。随后检查组围绕安全生产责任制、风险管控和隐患排查治理、安全生产基础工作等环节对相关安全生产台账资料进行了仔细查阅。

  通过实地察看、听取汇报、查阅台账等环节的检查,督察组充分肯定了该所在安全生产管理工作中取得的成效,认为该所安全生产总体状况较好,工作细致全面,台账资料详实,隐患排查与治理规范到位,建议继续保持。同时督查组也指出了检查过程中发现的问题,对该所进一步提高思想认识、强化风险管控等安全生产工作提出了意见和建议。

  庄德勤副书记在肯定了该所安全生产工作的同时,也对该所下一阶段安全生产工作提出了具体要求:一是要进一步提高政治站位,安全生产工作是水利系统治理体系和治理能力的重要体现之一,必须充分认识到安全生产工作重要性;二是要进一步强化责任担当,在安全生产管理具体工作中做到标准要知晓、责任要细化、失职追责要讲清,从而以更强的责任担当来做好当前安全生产工作;三是要坚持问题导向,要下好安全生产的先手棋,要进一步排查隐患薄弱环节,对排查出的安全生产隐患点要逐步去库存,整改治理工作切实做到抓紧、抓早、抓实。(供稿:淮安市入江水道管理所、淮安市湖泊管理所)