要闻快递
您所在的位置: 淮安水利局 新闻资讯 要闻快递
我局组织召开党委中心组学习研讨会
时间:2020-01-14  浏览次数:

        1月11日上午,我局组织召开党委中心组2020年度第一次集中学习研讨会,传达学习国家主席习近平发表的二〇二〇年新年贺词、习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话等。局党委班子成员,机关全体公务员、各党支部书记、各单位主要负责人参加会议。局党委书记、局长施恩佩同志主持会议并作讲话。

        施恩佩指出,新的一年,市水利部门要奋发有为,勇毅笃行,只争朝夕,不负韶华,下好先手棋、打好主动仗,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,万众一心加油干,越是艰险越向前,开启水利新年新篇章。要下好“高质量”这一先手棋。紧紧围绕水利高质量发展目标,按照省市高质量发展目标任务,编制完成淮安市水利系统高质量发展目标体系,进一步将水利工作重难点画出路线图、列出时间表、制定任务书,确保各项工作有力有序推进。要主动作为,扎实完成好市水利局承担的小康社会建设两项指标。要下好“惠民生”这一先手棋。始终把水利建设作为改善民生的重要抓手,结合上级重大决策部署做好水利文章。要大力推进实施灌区节水改造等项目,持续完善农村饮水安全工程运行和监督管理体系,让人民群众感受更多发展成果。要下好“项目王”这一先手棋。新的一年,要继续突出项目为王战略,积极抢抓系列机遇,谋划一批切实可行的水利项目,加快推进淮河入海水道二期等重点工程,配合做好南水北调二期工程前期工作,全力做好相关中心城市项目等,确保实现30亿元以上目标,努力为淮安经济社会发展提供强有力的水利支撑。春节后,市局将组织专题看项目等活动,通过比学赶超,实现走在前列。

        围绕习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,施恩佩要求市直水利系统继续巩固扩大主题教育成果。学习教育要再加温。常补理想信念之“钙”。要抓紧研究制定学习常态化长效化机制。整改落实要再加压。常抓立行立改之“实”,对事情要过细,要抓具体具体抓,反复抓抓反复,持续抓抓持续。党建工作要再加强。常夯创新发展之“基”。注重干部培养,充分利用一线锻炼干部。要加快研究制定干部管理等方面的制度办法,真正体现公平公正。春节将至,他要求做到严格标准,加强领导,扎实做好春节期间作风建设,要深化思想认识,提升行动自觉。要严明纪律规矩,强化责任担当,严禁公车私用,严禁公款吃喝。要加大监督力度,严肃执纪问责。

        会上还通报了《关于七起主题教育期间查处的失职失责典型问题的通报》《关于五起党员干部和公职人员酒驾醉驾典型案例的通报》和市委市政府关于扫黑除恶及维稳工作的批示要求,对扫黑除恶及维稳等工作作了部署安排。局党委委员、总工程师董朝升,市城市水利工程管理中心主任钟长春分别作学习交流发言。(供稿:局组织人事处