要闻快递
您所在的位置: 淮安水利局 新闻资讯 要闻快递
小脚跨越南北 走近水城淮安
时间:2020-03-23  浏览次数:

        2020年3月22日是第二十八届“世界水日”。联合国确定2020年“世界水日”的主题为“Water and climate change”(水与气候变化)。我国纪念2020年“世界水日”和“中国水周”活动的主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。

        考虑到新型冠状病毒疫情尚未完全解除,此次节水宣传活动采用徒步春游的形式,邀请淮安市巴学园幼儿园森林二班6位小朋友参加,从张纯如纪念馆出发,沿着古黄河,途径中国南北地理分界线标志园,以桃花坞为终点,全程5.9公里。

        春天的古黄河风景宜人,两岸花红柳绿、绿草如茵,由于疫情被困在家的“神兽们”在户外快乐地奔跑。行至中国南北地理分界线标志园,市节水中心工作人员给大家介绍了“红蓝球”北侧为渐变冷色调,南侧为渐变暖色调,寓意地球上的南北气候特征。小朋友们惊讶于一脚可以跨越中国南北,激动地纷纷踩上去。

1.jpg

        一路上,小朋友们感受着春天的气息,感受着美好环境带来的幸福感。行至桃花坞,市节水中心工作人员给小朋友们讲解了爱水护水节水小知识,号召大家加入到节约用水、保护环境、共建美好家园的行动中来,小朋友们稚嫩的童声齐声回应“好——”。(供稿:节水中心)

3.jpg