要闻快递
您所在的位置: 淮安水利局 新闻资讯 要闻快递
市水利局开展“无接触”式“世界水日”“中国水周”普法宣传活动
时间:2020-03-25  浏览次数:

        3月22日,“世界水日”暨“中国水周”第一天,面对新冠肺炎疫情,淮安市水利局采用“无接触”宣传方式开展“3.22”系列活动。

线上宣传有序开展

        借助淮安发布、淮安水利微信公众号、淮安日报、户外LED显示屏等多种公共媒介,围绕“坚持节水优先,建设幸福河湖”活动主题开展《法治水利在行动》征文评选、水利知识有奖竞赛等活动。在淮安电视台、掌上淮安播放“世界水日”“中国水周”宣传视频,倡导全市居民树立河湖保护意识,从我做起,从身边的小事做起,让共建幸福河湖成为社会新风尚。

精准普法持续推进

        与中国移动运营商合作,开通“法治水利普法短信”平台,利用其时效性强、覆盖精确的特点,个性化定制普法短信内容,通过水利工程闸站周边信号基站“接触式”发送普法信息给群众,让他们在潜移默化中提高法治意识。目前已在洪泽湖、白马湖、大运河和古淮河沿线基站“接触式”推送水利普法信息,预计受众约20万人;

宣传资料“无接触”分发

        为尽量减少疫情期间的人员正面接触,在市清晏园、樱花园游客服务中心、帮扶社区所辖小区门口设置宣传资料自取点,专门安排工作人员现场维持秩序,让游客、居民在安全的情况下取阅学习相关资料,进一步提高个人爱水、节水、护水意识。(供稿:局政法与监督处)