要闻快递
您所在的位置: 淮安水利局 新闻资讯 要闻快递
我市组织召开超标准洪水预案编制工作座谈会
时间:2020-03-26  浏览次数:

 

        根据水利部、省水利厅超标准洪水防御预案编制工作的部署要求,为推进编制工作有效开展,3月25日下午在市水利局13楼防汛指挥中心会议室召开超标准洪水防御预案编制工作座谈会。市水利局潘光杰副局长、相关单位负责人、市防办全体工作人员和各县(区)水利(务)局分管领导及防办负责人参加会议,并邀请了市水利设计院相关同志参加会议。

        各县(区)就本辖区超标准洪水预案编制工作进行了发言,汇报了工作进度、资金落实、编制区域、存在问题等方面内容。市防办和相关专家对各县(区)内的流域性河道、城区防御重点区域、水库塘坝等进行了分析和梳理,提出建议方案。会上,潘光杰副局长提出要求:一是要统一思想,提高站位。各县区要进一步增强忧患意识、风险意识、责任意识和底线思维,摈弃“不用编、不想编、不愿编”的思想,抓紧推进预案编制各项工作的落实。二是明确预案编制的范围,要深入调查,确保预案的针对性、实用性、可操作性。三是明确责任,确定市县两级防办任务分工和时间节点。四是制定工作进度汇报机制,要求建立专门的工作联系群,一周两次汇报工作进度,确保编制工作有效推进。(供稿:市防办)

QQ图片20200326164937.jpg