信用管理
您所在的位置: 淮安水利局 >信息公开 >信用管理
关于2017-2018年度全市水利建设质量工作考核情况通报
时间:2018-09-25  浏览次数:

 各县(区)水利(务)局、清江浦区农水委:

为进一步推进质量强水建设,落实质量责任,提高我市水利建设质量管理水平,依据《淮安市水利建设质量工作考核实施办法》,2018年6月12日—15日,我局对全市7个县(区)开展了2017-2018年度水利建设质量考核工作。现将考核情况通报如下:

一、总体情况

各县(区)水利(务)局、清江浦区农水委总体都能高度重视质量工作,不断夯实质量管理基础,加强工程质量现场管理,建立质量评比考核制度,依法依规加强监督,不断提升质量管理水平,没有发生质量事故。7个县(区)均由县(区)编办批准建立了水利质量监督机构,大部分县(区)质量监督工作专项经费纳入财政预算,人员基本满足工作需求,其中金湖、盱眙、淮安、淮阴4个县(区)质监机构负责人为专职人员。县(区)质量监督机构通过飞检、巡查等方式加强监督检查,为全市水利工程内在质量和外在质量均有较大幅度提升奠定了基础。

二、存在问题

1. 各县(区)工程参建单位的相关质量管理制度还有待进一步细化,工程质量管理水平有待进一步提高,工程外观质量及创优意识有待进一步加强。

2. 部分县(区)水利质量监督机构负责人不是专职人员,且质监人员兼职较多;质监所需的车辆、仪器等配备不足,难以保证质量监督工作的正常开展。

3. 个别县(区)未能按照质量考核相关要求认真准备档案资料和工程现场。部分工程现场凌乱,质量和安全管理不规范,工程资料填写不及时,存在质量检验与评定资料滞后于工程进度现象,个别工程设计变更管理不规范。

三、考核结果

根据考核得分情况,各县(区)考核结果如下:

A级:金湖县、淮安区、盱眙县

B级:淮阴区、涟水县、洪泽区、清江浦区

希望各县(区)以本次考核为契机,认真梳理质量工作中存在的问题并加以整改,进一步严格水利工程建设质量管理,在下一年度质量考核中努力进位争先。
                                                                                                                                                                           淮安市水利局

                               201875