要闻动态
淮安市河湖“三乱”专项整治第一批项目验收会顺利召开
时间:2019-05-15  浏览次数:

        5月14日,省河长办在我市召开淮安市河湖“三乱”专项整治第一批项目验收会。省河长办,省水利厅河湖长制工作处、生态河湖处,省水政监察总队、省洪泽湖管理处、省江都水利工程管理处、省苏北灌溉总渠管理处,淮安市及相关县区河长办、水利局分管负责人共计40余人参会。

        会上,市水利局潘光杰副局长汇报了我市河湖“三乱”专项整治工作情况。随后,省洪泽湖管理处、省江都水利工程管理处、省苏北灌溉总渠管理处受省河长办委托分别汇报了前期对洪泽湖、淮干、京杭大运河、苏北灌溉总渠、入江水道等河道湖泊现场验收情况,与会代表对验收意见进行了充分讨论,形成最终验收意见。省河长办、水政监察总队有关领导总结讲话,对我市河湖“三乱”专项整治取得的成效表示充分肯定,指出淮安市是目前已召开河湖“三乱”专项整治验收会议地级市中通过率最高的一家,希望今后一要高度重视,二要严格整治标准,三要落实长效管理,继续常抓不懈做好河湖“三乱”专项整治工作,

        据悉,此次我市有盱眙县、淮阴区、淮安区、洪泽区4个县区申请验收销号河湖“三乱”问题97个,验收会现场予以确认通过验收 84个,通过率87%。