要闻动态
市领导顾坤巡查高邮湖
时间:2019-05-23  浏览次数:

        5月22日上午,高邮湖市级湖长、副市长顾坤带领市有关部门负责人巡查高邮湖,推进湖长制工作。市水利局党委委员、机关党委书记于立忠陪同巡查。

        顾坤一行先后巡查了塔集镇陈家圩闸、新坝洞、银涂镇涂沟闸及沿湖圩堤,详细查看了湖区水质、围网养殖、住家船只、沿湖规模化家禽养殖以及光伏发电项目等情况,听取了金湖县关于高邮湖保护与管理及河长制落实工作的介绍。

        顾坤要求,金湖县要针对市级河长交办的河湖“两违”和“三乱”问题清单,认真抓好整改落实,同时要从湖区产业结构方面、从周边群众的生产生活方式方面作总体考虑,进行系统规划,从根源上解决问题。市级各相关行业主管部门,也要在业务、政策上给予县区全方位的指导和帮助;要加强协同配合,持续推进,全面提高水资源管理、水环境治理、水生态修复及水域岸线资源管理水平,让河湖长制工作真正造福地方百姓。