要闻动态
市领导周毅巡查苏北灌溉总渠、入海水道
时间:2019-05-24  浏览次数:

        5月23日上午,市委常委、宣传部长周毅率队巡查淮河入海水道苏嘴断面、苏北灌溉总渠沿线环境整治情况。市河长办副主任、水利局局长尤其中,河长技术助理王亚华,淮安区、洪泽区总河长、区级河长参加陪同。

        周毅先后实地查看了入海水道苏嘴断面、苏北灌溉总渠淮安区段永济洞码头货场整治情况以及洪泽区段住家船临时停靠点,听取了断面水质监测情况汇报和苏北灌溉总渠沿线环境整治情况汇报,对淮安区、洪泽区河长制工作予以充分肯定。他指出,一直以来,淮安、洪泽区委、区政府高度重视河(湖)长制工作,坚持问题导向,采取了一系列措施开展治理工作,有效解决了几十年来积累下来的疑难问题,大大改善了群众居住环境,满足了群众的现实需求。下一步,要进一步加强水质监测,确保达到国家标准;加快避风塘、码头等项目的治理推进速度,按照现代化码头的标准和要求进行建设。