要闻动态
水利部评估组来淮开展河湖长制总结评估核查
时间:2019-06-05  浏览次数:

        为推进河湖长制工作深入开展取得更好效果,近期水利部、生态环境部委托河海大学作为第三方评估机构对全面推行河湖长制工作进行总结评估。6月3日至4日,评估组在河海大学张亚群副研究员的带领下,来淮对来我市进行全面推行河湖长制总结评估的现场抽样核查和社会满意度调查。

        评估组一行在淮通过进行河湖现场暗访,听取市河长办工作情况汇报,查阅相关资料,并赴相关县区进行暗访座谈的方式,对我市全面推行河湖长制工作进行逐项评估,并形成最终核查意见。

        市政府副秘书长、市河长办常务副主任李金平感谢评估组一行对淮安河湖长制工作的细量考核与中肯评价,表示将会全盘接收评估组的意见和建议,再接再厉,以更大的力度、更实的举措推进河湖长制工作取得更好效果。

        市水利局局长、市河长办副主任尤其中汇报了淮安市全面推进河湖长制总结评估报告,从组织体系建设、制度建设、河长履职、各项工作推进、河湖治理保护等方面介绍了我市河湖长制开展情况与成效。

市水利局副局长潘光杰,市农业、环保、住建、水政支队相关单位领导参加活动。